舞蹈串烧贺岁十五周年

发布者:管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(10)

本网讯(学通社见习记者 沈丽涵)“这里需要一点灯光,就照在那儿,不,再往右一点,再往后一点,对,舞台正中央。”15日晚,他她街舞协会十五周年专场晚会在校大礼堂举行。其中,一支hiphopjazz舞蹈串烧点燃全场。

舞台漆黑,只见一束光打在旁边台阶上,第一位舞者出现,他开始踩着乐点走起舞步,灯光随其一起变幻到舞台中央,随后其他七名舞者也从两边登场。迅速活动起全身肌肉和环节,单手撑地、躺着翻滚、半蹲齐步走,双腿交叉变动,挥臂抖肩……他们一连串的舞蹈动作引得观众掌声阵阵。

“蹦!蹦!呜~”音乐切换,其中四名舞者做了一个前滚翻跪在地上,随即八人一齐扭动双手似蝴蝶般起舞。他们舞步变得轻缓,从头部到腿部变幻扭动,双手轻划过头顶,最后在胸前划过一道弧形,然后分两队下台。就在观众以为表演结束的时候,音乐再次切换,他们又欢快地跳回舞台中央。下蹲着左右交叉挥动双手,两两配合身体上下节奏变化,八人不同舞姿随意律动……舞毕,八人鞠躬离场。

“我们是第一支hiphop队,在他她待了三年,一直在成长。祝他她街舞协会十五周年生日快乐,也希望他她越来越好。”他她街舞协会会长、2015级土木工程专业的于正和现场所有人分享说。(编辑 李明灯)