【体育学院】举行国家级和部委级项目申报专题指导会

发布者:管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(10)

本网讯 元月4日下午,体育学院在学科办会议室举行2018年国家级和部委级项目申报专题指导会。指导会邀请湖北师范大学体育学院院长、张春合博士主讲。科研处、体育学院相关负责人及体育学院中青年骨干教师等参加申报指导会。

张春合从申报高级别课题的“道”与“术”两个方面对国家级和部委级项目申报工作进行了全面的梳理和深入的分析。具体内容涉及国家课题评审的评析标准、申请课题和撰写标书的起点、申请课题的选题、申请课题的综述、研究内容方面的问题、课题组成员问题以及其他诸如经费、论文的用语、标点符号精确度等。就申报选题环节,张教授总结出要“时代性、新颖、政治导向、大小适度、概念清晰、研究明确”;而就综述方面,他提出了两点建议,即对国内外研究现状要有述评,研究现状述评要合理,课题要全面、准确、深入。具体;对研究内容方面提出了用力到位、思路清晰的建议。

为了达到更好地申报指导效果,张教授现场还就我院两位教师的申报书进行了针对性指导和点评。此间,张教授旁征博引、举例形象生动,显示出深厚的学术功底和丰富的申报经验。提问交流环节,在场教师积极互动,现场气氛热烈。(编辑 道君)