新年“文化大餐”:华中科技大学出版社捐赠我校100万元图书

发布者:管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:(11)

       本网讯(记者 任梦娜 见习记者 刘艺帆)昨日,在文学院2017年实习实践总结表彰暨交流分享大会上,华中科技大学出版社现场捐赠价值100万元图书,为全校师生带来了一份新年的惊喜、送来了一份新年“文化大餐”。

      校领导胡仲军、夏力、胡兴,华中科技大学出版社董事长兼总经理阮海洪、党委副书记傅蓉、副总经理余庆等出席。学校相关部门负责人、文学院师生代表等参加捐赠仪式。

  点击查看原图

      文学院院长盛银花教授介绍,华中科技大学出版社坐落在光谷,是与我校距离上最近、情感上最亲、学术上最浓的合作单位,双方在科研教改、实训实践、人才培养、课题项目等方面的合作取得了突出成绩,特别是在创新应用型人才培养上和机制上做出了富有成效的探索。本次图书捐赠活动,是校企双方合作的重要举措之一,也是传播校园文化的重要体现。

      阮海洪表示,湖北第二师范学院是以向社会输送培养教师人才为己任,华中科技大学出版社则是以出版图书、向社会传递知识为根本。二者有着共同的责任和使命,双方合作是必然的。他还承诺,将不遗余力地支持学校教材建设、师资培养、学生知识丰富以及“双一流”建设方面的工作。

      校长胡仲军在致辞中对华中科技大学出版社的捐赠和多年来的支持表示衷心感谢。“不读书的人只有一次人生,读书的人有千百种人生。”他表示,读书要日积月累,诗书的浸染能够使我们的生活变得从容、变得轻盈,希望广大师生放下手机,拿起书本,沉下心去多读书、读好书,充分利用和发挥好此次图书捐赠的最大价值。他还希望同学们利用好图书这个知识载体,做到“六个一”,即有一个好身体、有一个兴趣爱好、有一个好规划、有一个好的读书习惯、有一身好气质、有一项好成果,为未来的发展打下良好的基础。

      据了解,华中科技大学出版社是教育部直属全国重点大学出版社,是全国最早实现转企改制、市场化运作的高校出版社,出版新书上万种,电子、音像、网络出版物7000多种,有近2000种出版物获得各级各类奖励,千余种书畅销海内外,销售规模和综合实力居于我国大学出版社前列,在全国馆配图书市场占有率中名列前茅。(编辑 道君 摄影 忠强