学校开展反邪教宣传教育活动

发布者:管理员发布时间:2018-01-03浏览次数:(10)

      本网讯(记者 刘云为营造抵御邪教的校园文化和舆论环境,提升师生识邪防邪拒邪的意识和能力,近日,学工部、团委联合各学院、各级学生组织在全校开展“对邪教说不”网上签名活动及多种形式的反邪教宣传教育活动。

      “对邪教说不”网上签名活动主要针对青年学生群体,利用微博、微信等新媒体平台加强宣传,通过视频、漫画等方式开展宣传教育活动,覆盖面广,形式新颖,受到学生好评。此外,各学院还以主题班会、讲座、签名、倡议书、宣讲、知识竞赛等多形式、多渠道、全方位开展反邪教警示教育活动。

      通过开展反邪教警示教育活动,全校师生员工反邪教的意识得到提高,做到了“六不”,即不听、不信、不看、不传、不转、不参与,反邪教工作效果显著。

      据了解,反邪教警示教育活动还将纳入学校建设、课堂教育、组织活动之中,形成长效的工作机制和教育体系。(编辑 道君)