我校互联网+思想政治教育教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

发布者:管理员发布时间:2018-01-03浏览次数:(11)

         本网讯(记者严领近日,教育部“全国高校黄大年式教师团队”认定结果出炉,我校马克思主义学院教授黄红发负责的互联网+思想政治教育教师团队成功入选。 

      我校互联网+思想政治教育教师团队自2013年创建以来,始终坚持立德树人的导向,围绕互联网时代思想政治教育的难点热点问题,以“占领主流意识形态阵地、净化网络空间环境、打造新媒体传播平台、推进网络思政课改与应用”为主线,开拓互联网+思想政治教育研究新领域,形成“全员全程全方位”协同育人格局,积极探索理论与实践相结合的社会服务模式,主动服务湖北“文化强省战略”,坚持“内培外引”人才梯队培养模式,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面均取得丰硕成果。
      黄红发教授认为,成功入选“全国高校黄大年式教师团队”,突显了我校“互联网+思想政治教育”的特色。特色即优势,今后要把优势做成强势,争取更多的省部级、国家级精品课程、研究项目和成果奖励,推进“互联网+思想政治教育”省人文社科重点研究基地建设,争创马克思主义理论/思想政治教育省重点(特色、优势)学科,按教育部标准建设全国优秀的马克思主义学院,更好地实现高校思想政治教育立德树人功能。

      据悉,认定评选工作采取部属院校自主申报、省属高校在省级教育行政部门遴选推荐、专家评审的基础上申报,共有来自全国200所高校的201个团队入选,团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,武汉地区还有武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中师范大学、中南民族大学、武汉科技大学7所高校教师团队入选,我校还是全国唯一以“互联网+思想政治教育”为特色组建“全国高校黄大年式教师团队”的高校。