在“挨骂”中学习党章

发布者:管理员发布时间:2018-01-03浏览次数:(10)

本网讯(学通社见习记者 张维熙 通讯员 柯佳梅)“老天爷不开眼呀,响雷把县长劈死了!”2015级小学教育专业的朱鑫华手指着天空哀嚎道,引得全场叫好。1228日中午,我校教育科学学院(以下简称教科学院)学生党支部在五号教学楼5305教室开展以“批评与自我批评”为主题的党日活动。教科学院学生党支部书记代黎明、全体学生党员参加。

全体党员深入学习《中国共产党章程》第七章《党的纪律》后,围绕“你的中国梦是什么”和“实现个人中国梦遇到的困难”等问题展开交流与讨论,并共同表演了体现党群关系的情景剧《挨骂之后》。

剧中由学生扮演毛泽东同志,在群众的骂声中从自身查找问题,举一反三,深入调查,掌握情况,体现了共产党人“没有调查就没有发言权”的作风与学风。

“毛泽东同志的做法是马克思主义群众观的体现。党员必须被纪律约束起来,我们的党才更有凝聚力,更加团结。”2015级教育学专业胡芙蓉观看情景剧后感慨道。

在党日活动中表演情景剧的做法获得代黎明的高度赞扬,她强调了党员纪律问题,并以身作则进行自我批评。她表示:“支部活动在不断创新,用情景剧讲好党员故事,大家看的不再是枯燥的理论,使学习党章成为大家喜闻乐见的活动。”(编辑 严领 摄影 代晓玲)

点击查看原图