我校学子在湖北省第六届大学生艺术节评选中再创佳绩

发布者:管理员发布时间:2017-12-29浏览次数:(11)

  

点击查看原图

 

本网讯 (学通社见习记者 余江南近日,由湖北省教育厅主办的三年一届“湖北省第六届大学生艺术节”评选比赛结果揭晓。我校荣获“优秀组织奖”,合唱、声乐、舞蹈、戏剧七个节目拿下2个省一等奖,1个二等奖和4个优秀奖,陈顺桥、吴昊等五位老师获得2个“优秀指导教师”一等奖和1个二等奖。

9月初,校团委学生会在校内进行节目筛选,并将优秀作品、节目报送到省教育厅。历经一个月的排练,我校共3个代表团60多名学生参与优秀文艺节目现场表演。其中,艺术学院舞蹈团表演的《空谷幽兰》获得群舞组一等奖,漫笛合唱团的《赞美歌唱》、《stetit angelus》获得合唱组一等奖。

“举办这样的活动不仅能够发掘更多有艺术才能的学子,同时也能展示大学生艺术风采,以艺载德、以艺促智。”校团委指导老师高琳坦言,相较以往今年参赛收获颇丰,非专业组团队项目获奖个数始创新高。

据悉,湖北省第六届大学生艺术节为弘扬中华优秀传统文化和伟大的爱国主义精神、展示高等学校艺术教育改革和发展的硕果而举办,全省50多所高校参加,33所高校获奖。(编辑 阳洁)