湖北日报主任记者韩晓玲谈“高校新闻宣传如何讲好故事”

发布者:管理员发布时间:2017-12-25浏览次数:(10)

     本网讯(记者 徐梦媛 见习记者 袁誉慧)“学会讲故事”是新时代下的必然趋势,高校新闻宣传工作不能“坐井观天”,要明确自我定位,引导正确的舆论导向。21日下午,湖北日报主任记者韩晓玲应邀在行政楼五号会议室作题为“高校新闻宣传如何讲好故事”的讲座。

 点击查看原图

     结合传统报业的发展状况,韩晓玲认为,高校新闻工作者要关注高等教育事业发展的新形势、新政策,了解高校的工作重心和发展方向。面对新媒体事业发展给传统媒体带来的冲击和挑战,她认为,传统媒体必须主动做出调整以适应新形势,达到推动融合发展,加快舆论应对速度等效果。

点击查看原图

  

“碎片化,庸俗化的倾向”和“将新闻与宣传完全等同”是高校新闻宣传的两个误区。针对如何提高“讲故事”的意识和能力,韩晓玲提出“注重时效性、寻找差异性、增进贴近性、增强可读性、提升策划力”五方面要求,力求使稿件在具有新闻性的同时让读者喜闻乐见。

讲座由党委宣传部承办,统战部副部长钟建国、相关老师和全校学生记者、通讯员等参加培训。(编辑 任梦娜 摄影 孙棋)