【长江网】湖北第二师范学院把幼教课堂搬到希望小学

发布者:管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:(10)

    长江网 1127日讯(通讯员 廖志平 范丹红近日,湖北第二师范学院教育科学学院小学教育专业黄子函来到罗田希望小学二年级一班,为孩子们开展《学会感恩与爱同行》主题班队会活动。

黄子函和她的同学们都是湖北第二师范学院“教师成长工作室”的成员。“教师成长工作室”已经成立了2年,目前有16名成员,其中既有教授又有在读博士,主要指导罗田希望小学乡村教师展开基础课教育,为学校建设精品课程和指导学校为青少年进行心理健康帮扶。该工作室把师范生培训课堂从大学搬到贫困山区,是该校每年为贫困地区培养学前幼师“准教师”的“必修课”。

昨天学前教育专业的解晨雨为罗田希望小学附属幼儿园小班的孩子们开展了《报纸上的洞》绘本活动,通过手偶表演帮助幼儿理解故事、表达自我;为大班的孩子开展了《有趣的图形》数学活动,通过展示用几何图形拼成的猫,加深幼儿对一些简单基础的几何图形的认识和理解,大胆尝试利用几何图形建构自己喜欢的小动物。整个活动中同学们兴致盎然,笑容洋溢。

链接:http://news.cjn.cn/24hour/wh24/201711/t3111518.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0