我校举行宣传思想工作队伍轮训班培训会

发布者:管理员发布时间:2017-11-13浏览次数:(11)

   本网讯(学通社记者 杨栋见习记者 蔡双妮1110日下午,由党委宣传部主办的宣传思想工作队伍轮训班培训会在行政楼五号会议室举行,武汉晚报高级编辑毕竟应邀作题为“变‘打搅’为‘打动’——我们共同的课题”的讲座。

点击查看原图

  

     “不能让时代的进步,变成行业的悲剧,成为个人的悲剧。”毕竟结合武汉晚报的发展历程和从业25年的个人体会,从“打动”和“打搅”的传播现象、价值重构、媒体的自我颠覆三个方面,对报纸及媒体行业的打搅、打动的课题提出自己的思考和见解。 

点击查看原图

“大变局时代,所有人都要问自己‘在这个时代,在这个位置,我存在的价值是什么?’”毕竟强调,新闻工作者要用“创业者”的心态去创新传播模式,不可固步自封,要及时更新观念,紧追时代的步伐,在新的传播模式中,寻求自身对读者、社会的价值,实现自我的颠覆。

宣传部常务副部长方喻表示,作为新闻宣传思想工作者应具备较高政治敏锐性和过硬的专业素质,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极思考新形势下,如何结合“互联网+”,实现传统媒体的“华丽转身”。

宣传部副部长钟建国、相关老师和全校学生记者、通讯员等参加培训。(编辑严领 摄影 郑勇泉)