长江日报记者谈“新时代传统媒体的转型与发展”

发布者:管理员发布时间:2017-11-13浏览次数:(10)

    本网讯(学通社记者 李明灯见习记者肖贤志)1111日下午,由党委宣传部主办的宣传思想工作队伍轮训班培训会在行政楼一号会议室举行,《长江日报》记者胡静娴应邀作主题“新时代传统媒体的转型与发展”的讲座。

  

“要有欲望才能写出好新闻。”胡静娴以“新时代传统媒体的转型与发展”为主题,结合长江日报系列报道——《武汉路上的国庆节》《世界飞行者大会》,讲述高校校媒如何做好新时代新媒体的宣传。对高校媒体如何实现转型和发展,她建议,优先发展新媒体、直播;不断更新观念,学会策划新闻;提高新闻报道的强度;掌握多方面技能,多写评论提升逻辑思维。回忆起大学生涯,她坦言,近三年的校园记者经历,是她成功入职长江报业集团的主要原因。

讲座互动环节,我校2017届毕业生、现就读于中南民族大学研究生的彭杰就自身考研经历分享心得体会。“每个人要有自己的信仰,既然做出了选择,就要学会坚持。”她希望校园记者不忘初心,牢记使命,不断突破自我。

宣传部相关负责人、指导教师,全校学生记者、通讯员等参加培训(编辑 杨栋 摄影 李诗怡)