【湖北高校思政网】湖北二师漫笛合唱团亮相国家大剧院 献礼党的十九大

发布者:管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:(10)

    本网讯(通讯员 李道君 刘云)为了迎接党的十九大胜利召开,1016日晚,由中国合唱协会主办,魅力校园、北京东方复兴文化发展有限公司承办的“向祖国汇报喜迎十九大”中国魅力校园合唱音乐会在国家大剧院盛大开幕。

本届中国魅力校园合唱音乐会,由魅力校园从全国各地甄选出八支优秀校园合唱团,分别是湖北第二师范学院漫笛合唱团、浙江外国语学院“The New”合唱团、贵州大学科技学院“春之声”合唱团、福建省泉州市鲤城区实验小学“小刺桐”合唱团、山东滨州经济技术开发区百川小学快乐音符合唱团、西安快乐童年合唱团、重庆市第十一中学校男声合唱团、北京房山良乡第二中学梧桐之声合唱团。他们站在国家表演艺术的最高殿堂,用最美的校园和声向党的十九大献礼。

据了解,湖北第二师范学院艺术学院学生合唱团成立于2010年,2014年更名为“湖北第二师范学院漫笛合唱团”,现由著名青年指挥家吴昊老师担任常任指挥。合唱团成立至今举办了10多场合唱音乐会。2011年,全本排练演出《长征组歌》,作为湖北省教育厅高雅艺术进校园优秀剧目在湖北省各大高校巡演,受到各界好评。2015年,参加纪念世界反法西斯战争胜利70周年全国合唱比赛,荣获黄鹤奖(金奖)。今年7月,参加第八届中国魅力校园合唱节比赛荣获大学组一等奖。

湖北第二师范学院漫笛合唱团领队、艺术学院副院长陈顺桥介绍,本届音乐会上,合唱团第7个出场,演唱了《赞美歌唱》《Stetit Angelus》两首曲目,赢得了现场观众阵阵掌声和一致好评,在国家最高的音乐舞台上充分展现了湖北二师的风采,为即将召开的党的十九大送上最美的祝福。

链接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=12605