关于进一步深化学校党建和思想政治工作

发布者:管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:(12)

院党宣〔2017〕4号

  

各党总支,直属党支部:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,切实做好高校党建和思想政治工作,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围,按照省委的统一部署和要求,结合省委高校工委、省教育厅在全省高校开展党建和思想政治工作“五级五类”全覆盖大调研的具体安排,经学校党委常委会第11次会议研究通过,决定在全校范围内进一步深化党建和思想政治工作的大调研大督查。现就有关事项通知如下:

一、工作机构:

成立调研督查工作小组,由党委常委、副校长黄颂担任组长,学校办公室、纪委(监察处)、组织人事部、宣传部、学工部(团委)、综合治理与安全保卫处、教务处等部门负责同志为组员,负责组织开展大调研大督查的落实工作。

二、调研督查重点:

1、基层党建工作。特别是推进落实全面从严治党和落实今年各项改革发展任务等方面的情况;

2、意识形态管理工作。特别是开展重点领域风险点排查和解决措施等方面的情况;

3、师生思想政治状况。特别是开展师生思想教育和把握师生思想动态的方法成效等方面的情况;

4、思想政治理论课改革。特别是课程设置、课堂教学改革、教学内容安排及师生反响等方面的情况;

5、安全稳定工作。特别是安全隐患和安全风险的预警监测、安全排查和防范等方面的情况。

三、具体安排和要求:

15月25日至6月2日,为各党总支、直属党支部自查阶段,要认真对照调研督查五项重点,仔细查找当前存在的突出问题和薄弱环节,分析研究整改措施和对策建议,形成自查文字材料,待工作小组进入调研督查时一并提交。

2、自6月5日开始,工作小组进入部门开展调研督查工作,主要方式为:听取汇报(班子成员参加)、查阅材料(自查报告、工作记录和笔记及其它相关材料)、座谈交流(座谈对象由工作小组根据调研督查情况个别通知)。

3、各党总支、直属党支部一定要高度重视,迅速发动,做到全员知晓、全员行动、全员覆盖,不得消极应付、不搞形式主义,切实履行好主体责任。

4、本次大调研大督查工作将纳入部门年度目标管理考核内容和领导干部履职尽责考核内容,对不配合、不支持的党员领导干部由校纪委落实执纪问责工作。

 

 

宣传部

20175月25日