【湖北高校思政网】湖北第二师范学院马克思主义学院网络直播大学新生家长见面会

发布者:管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(10)

       本网讯(通讯员 严领 刘思源99日下午,湖北第二师范学院马克思主义学院2017级思想政治教育专业新生家长见面会在二号教学楼二楼会议室举行。学院党总支书记尹德蓉,副院长李志明、张玲、蔡志荣出席,优秀教师代表杨永华及新生家长参加,学工办主任、分团委书记陈扬主持会议。

会议伊始,尹德蓉对新生家长的到来表示热烈欢迎,她表示新生家长见面会的首次举办有利于家校的沟通与联系,更加充分地了解新生,更好地构建学院人才培养体系。随后,她从师资力量、就业考研、教育模式等方面介绍了学院的基本情况,重点介绍了全员导师制、诚信驿站和青马工程等特色项目,她指出,学院采取精英教育模式,实行信念、人才、文化引领计划,为学生提供众多实践平台,重在挖掘学生潜力,对学生的发展产生积极意义。

随后,张玲介绍了学院的专业教学情况,详细解答了“专业学什么”和“以后能做什么”的问题。她表示,学院有足够的支撑的师资力量来帮助学生学习成长,同时学院也一直以来培养重点突出,重视学生技能与能力养成,培养出一大批优秀毕业生。李志明从学院实习实践方面进行介绍。他表示,思想政治教育专业的职业规划方向明确,学院培养方式有效,效果明显,老师跟着学生走,替补家长的角色,引导和陪伴学生成长。蔡志荣回答了“为什么会有马克思主义学院”问题,她强调,党和国家高度重视迎来了马院的春天,就业前景好;同时她还介绍了学院近年来的考研成果。杨永华结合个人成长成才经历以及学院考研就业状况,建议新生要善于创新,实现人生价值,获得社会肯定。

最后,出席领导、老师与家长进行座谈,并认真回复家长提问。2017级思想政治教育专业徐承启的家长在会后表示,大学新生家长见面会新颖,领导老师们解答详细,消除了家长心中的忐忑与疑虑,感受到把孩子交给马院很放心。

据了解,本次见面会针对未能亲临现场的家长采用全程微博、QQ直播的方式,点赞数突破1.1万次。另外,学院还建立了新生家长微信群,学院老师随时为其答疑解惑,及时了解学院动态,更好履行“家长,把孩子交给我们,请您放心!”的承诺。

详情见:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=12086