【长江日报】酷!大一新生花14小时骑行200多公里报到

发布者:管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(11)

    长江日报融媒体 910日讯(记者 明凌翔 通讯员 张家欣9日,一辆蓝色自行车,一身沾满泥土的骑行服,一个装着车胎及自行车修补工具的黑色背包,这便是湖北第二师范学院2017级计算机科学与技术专业新生王兴睿报到的全部家当。精简行装、孤身一人,让这位腼腆男孩在被众多家人陪送的新生中显得格外不同。

8日早晨730分,在200首歌曲和20段相声的陪伴下,王兴睿从潜江市区出发了,沿着318国道骑行,每骑一个小时休息10分钟,饿了就找个饭店吃饭歇脚,困了就靠着自行车眯一会儿。当天傍晚,小王抵达了蔡甸的一朋友家过夜,9日上午继续赶路,下午2点左右终于骑到了学校。累计14小时的骑行,216公里的路程,从潜江到武汉,王兴睿一步步完了自己的开学之路。

王兴睿说,高中时常利用假期骑车从潜江市区回老家积玉口镇。来回70公里的路程给了他锻炼的机会,也让他享受到骑行的乐趣。高考完后,小王便萌生出骑行去大学的想法。

来之前,王兴睿的想法便得到他父亲的支持,而母亲却出于担心并不赞同。为此,他事先制作出详细的骑行计划、路线,并提出每隔一段时间向家人发送微信共享位置,最终成功说服父母。

一路上,王兴睿挑战着自己的体能,不断给自己加油打气,这也是他最远的一次尝试。恰好沿途遇到了一位与他反方向的骑手,从对方那里得到了不少长途骑行的关键经验。他告诉我说:水只带一瓶,包里要备巧克力和红牛补充能量。速度不能太快尽量匀速,更要留意和躲避路上的碎石和飞来物。

成功完成了走单骑,王兴睿十分开心。他说,这让自己的大学有了不一样的开始。再长再远的路,只要是自己的选择,便一定要坚持到底、不放弃。

详情见:http://www.toutiao.com/i6464086314491838990/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=10430593762&utm_medium=toutiao_android