我校举行2017年研究生开学典礼

发布者:管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(11)

       本网讯(学通社记者 黄靖 见习记者 张钰912日下午,我校2017级研究生开学典礼在行政楼一号会议室举行。副校长柯美录出席,研究生处处长刘鸿翔开学仪式。

教育科学学院院长张红梅介绍了该学院的专业和师资队伍建设及研究生教学情况。

硕士生导师汪丞作导师代表发言。2016级研究生郭云红、2017级研究生方咪分别作代表发言,分享了各自的经验与感想。

柯美录从当前我国学前教育人才需求现状,分析并强调了我校招收学前教育专业研究生的必要性。同时,他对研究生提出四点建议:敢于探索,学会批判思维、系统思维;勇于实践,充分利用学院平台;善于积累,掌握“量变到质变”的哲学规律;树立正确的成才观,找准自己的目标。

仪式结束后,研究生处、教育科学学院负责人和研究生导师等与研究生进行了互动,并对本学期研究生教学工作作出具体安排。(编辑:道君 见习编辑:杨栋摄影:忠强)