我校召开2018年国家艺术基金申报专家指导会

发布者:管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(10)

本网讯(学通社见习记者 张欣瑜)9月13日下午,我校2018年国家艺术基金申报专家指导会在行政楼四号会议室召开。中南民族大学美术学院副院长闻彬教授,湖北工业大学艺术设计学院院长周峰教授,华中科技大学艺术设计系副主任辛艺峰教授出席。

副校长柯美录主持会议,艺术学院和科研处相关人员与会。

会上,我校艺术学院老师金波、李蕾、谢敏依次介绍自己的申报项目,即“民间工艺美术数字化创作人才培训”“鲜花与荆棘——探寻新时代背景下东方传统女性心理体验的绘画表达”“书法篆刻与创作”。

专家对项目名称、内容、语言、材料、表达等方面提出具体建议,并强调要推进项目发展,需与有影响力的专家、机构合作。周峰建议,项目申报要明晰国家艺术基金的要求,把握地域文化特色,研究国家急需的文化类别。闻彬、辛艺峰则表示,项目标题应直接明了,研究应专门化,内容架构应简化,具体精细而不显杂乱。

       柯美录对各位专家的指导和建议表示感谢。他表示,学校对此项目基金申报十分重视。他要求,各位老师要理清思路,思考项目特色,多与外界进行交流,充分准备,争取和知名机构合作。(编辑 刘云 见习编辑 张贝)