《班主任之友》入选2017年《中小学图书馆馆配期刊目录》

发布者:管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(11)

       本网讯(通讯员 李菁95日,中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合公布《中小学图书馆馆配期刊目录》,我校《班主任之友》成功入选《中小学图书馆馆配期刊》教师类期刊,成为我国中小学图书馆装备推荐期刊。

《中小学图书馆馆配期刊目录》收录的是各个类别优秀、权威期刊,对中小学图书馆配备学生课外读物、教师教学教育参考读物,具有重要的参考价值和指导意义。此次共评选出103种期刊(学生类期刊62种、教师类期刊41种)。

《班主任之友》于1984年创刊,是全国第一本以中小学班主任老师为主要对象,面向班主任和中小学管理者的国内外公开发行的专业期刊。《班主任之友》1995年被评为湖北省优秀期刊,1998年被中国期刊协会指定为赠建全国期刊阅览室的赠送刊物,2001年入选中国期刊方阵双效期刊。自2001年起,连续被评为第四届、第五届、第六届、第七届、第八届湖北省优秀期刊,第九届、第十届湖北省精品期刊。2010年,在龙源期刊网发布的中文期刊海外付费阅读TOP100杂志中,《班主任之友》排名第十三,在所有教育类期刊中高居第二,被广大一线老师誉为“中小学班主任的良师益友”。(编辑 道君)