我校青年教师杨永华荣获2017 年湖北省“十佳师德标兵”“湖北五一劳动奖章”

发布者:管理员发布时间:2017-09-08浏览次数:(10)

       本网讯(记者 李道君)9月7日晚,由湖北省总工会、湖北省教科卫文体工会主办,中南民族大学承办的“喜迎十九大,欢庆教师节,展现新风采”2017年湖北省教育系统职工优秀文艺节目展演在武汉市琴台大剧院隆重举行。


      在武汉音乐学院东方交响乐团开场演奏的《红旗颂》序曲后,展演现场播放2017 年湖北省“十佳师德标兵”视频,并举行表彰颁奖典礼。在欢快的乐曲声中,湖北省总工会、湖北省教育厅领导为华中师范大学万莉10 名高校、中小学教师颁发2017 年湖北省“十佳师德标兵”“湖北五一劳动奖章”。我校马克思主义学院青年教师杨永华名列其中,这也是我校教师首次获此殊荣。


      杨永华是中国共产党十九大候选代表,被誉为真懂真信真教马列的“80后”教师。其创办的杨克思“一微、一说、一课”高校思想政治教育平台创造性将传统课堂教学与线上学习、第一课堂和第二课堂、理想信念引导和讲好中国故事、大学学习和毕业生活结合起来,为探索高校全程育人做出了有益的尝试,深受学生欢迎和好评,引起了广泛关注和报道,受到省委主要领导的充分肯定。


      展演现场,武汉大学诗朗诵《我亲爱的祖国》、长江大学歌舞《浪遏飞舟》、黄石市教育工会话剧《最后一堂课》、武汉市长春街小学联唱《京剧荟萃》等节目精彩纷呈,内容丰富,高潮迭起,感染力强,充分体现了“喜迎十九大,欢庆教师节,展现新风采”的主题,全面展示了湖北省教职工孜孜以求、大爱无疆、无私奉献的精神。(图片:李道君)