学校举行2017年参军入伍学生欢送会

发布者:管理员发布时间:2017-09-09浏览次数:(12)


       本网讯(学通社记者严领9月8日上午,我校2017年参军入伍学生欢送会在行政楼一号会议室举行。党委常委、副校长黄颂出席,学工部、人民武装部部长刘儒国主持欢送会。

      欢送会上,学工部、人民武装部副部长施旭介绍了我校2017年征兵工作开展情况,并安排部署征兵后续工作。

      2013级美术学与油画专业的邱昱尧作为入伍新兵代表发言,表示会努力学习,勤练本领,不辜负领导、老师和家长的期望。优秀老兵代表、2015级生物技术专业何帅分享自己的军旅生活,希望新兵要服从命令、敢于吃苦、循序渐进。

      黄颂代表学校向入伍学生表示祝贺,他指出,军队是人才培养的重要阵地,大学生应该将参军入伍作为自己成长成才的重要平台。对于即将入营的新兵,黄颂提出三点期望,珍惜荣誉,砥砺前行;拼搏进取,建功军营;心系故土,不忘学校。对于后续工作的开展,黄颂强调,一是各学院要一如既往协作学生做好走兵之前的相关手续办理,做好每一批定兵送兵工作,解除学生的后顾之忧,帮助学生安心服役;二是增强学生与家长、部队的沟通,跟踪掌握学生在军营里的动态,维护学生的合法权益;三是建立健全学生的跟踪教育、管理、服务的工作档案,详实记载。

      宣传部、教务处、后勤集团相关负责人,各学院党总支书记、征兵指导员等参加参加欢送会。(编辑:道君 见习编辑:黄靖  摄影:忠强)