教师节“师生面对面”交流会暨第三届“我心中的好教师”颁奖会举行

发布者:管理员发布时间:2017-09-09浏览次数:(12)

      本网讯(学通社见习记者 李帆9月8日下午,我校第33个教师节“师生面对面”交流会暨第三届“我心中的好教师”颁奖会在大学生多功能活动厅举行。“我心中的好教师获奖教师代表、学生代表等参加了活动。

 活动现场,师生代表一起观看了“我心中的好教师”活动视频及各教师风采展示视频。随后,童杰、费喜超等10名优秀学生代表为获奖教师颁奖。

 马克思主义学院肖潇作为优秀获奖教师代表从授课心得、如何与学生相处、生活态度三个方面发言。她表示,教师要有高尚的品德,用行为影响学生;老师要与时俱进,不断学习才能减小与学生的代沟;教师需要不断反思总结,提高教学能力。“以平等的态度与学生相处,与学生一起学习。”肖潇说道。

 “因为有老师的指点,所以我们的路走得不会太坎坷。”优秀学生代表费喜超在发言中向大家分享自己在学习、兼职、生活中受到老师帮助的故事,并向在场老师深深鞠躬以表感谢。

      据了解,第三届“我心中的好教师”评选活动由校学生会发起组织,组织人事部、学工部、团委、教务处指导,共评选出12名“我心中的好教师”,分别是肖潇、章若昆、李劲松、邱辛欣、李立亚、王怀兴、肖长生、张琪、栾晓梅、李蕾、黄志强、吴慕辉。此外,还有14名教师获得单项风采奖。(编辑:道君 见习编辑:黄靖)