校领导带队进行新学期开学教学检查

发布者:管理员发布时间:2017-09-05浏览次数:(11)

      本网讯(通讯员 卢郅睿94日上午,党委书记张国秀、校长胡仲军带队,对新学期开学情况进行全面检查。从检查情况看,绝大部分老师均按时到岗,学生整体到课率较高,教学设备运行正常,总体情况良好。

张国秀重点巡查了实验楼,仔细查看了各教室教学环境及上课情况,对出现的个别问题提出要求,对教学楼整体环境和硬件条件的提高感到欣慰。在查看一个专科班上课状态时,她激励学生要努力学习、增强信心,提高学习积极性,争取考上本科。张国秀还重点关注了学生到课情况,要求班长在上课前做好班级人员清查工作,对未到的人员要逐一查明原因,做到心中有数。当看到校园内共享单车随意摆放时,张国秀还和副校长夏力讨论要规划固定区域、有序摆放共享单车的问题。

胡仲军重点巡查了5号教学楼和老图书馆的阶梯教室报告厅,根据课表逐一巡视上课情况,还查看了厕所及教室周边环境,询问原报告厅漏水情况是否得到解决。他还强调教学楼饮用水机晚上要关掉电源,节约用电,走廊多余的课桌和路上草坪电缆电线要及时清理。

各学院也组织了由学院领导带队,教学办、学工办参加的检查组,对相关课堂进行全面巡视,对教师和学生的到课情况、教材到位情况、教室及设备的使用情况等进行了检查,并将开学教学检查记录交教务处备案。

据悉,为了保障及改进教学环境,后勤集团于暑假对所有教室进行了检修,对多媒体教室的设备进行了调试与维护,更换了空调55台、台式计算机35台、投影机25台、控制台20个,新增教师休息室5间、沙发28套、空调8台。(编辑道君)