师生寄语“小鲜肉” 歌声阵阵迎新生

发布者:管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:(12)

点击查看原图

本网讯(学通社见习记者 李帆摆展板、写寄语、练歌曲……9月9日上午,艺术学院迎接新生的志愿者一早便来到图书馆前的迎新点,开始迎接新生的工作。

“迎接新生活,展望美好未来。艺苑风采,绽放青春。”艺术学院学生办公室主任金琰将自己对新生的寄语贴在展板上。围观展板寄语的家长、新生越来越多,2017级音乐学专业新生侯思琨的母亲也写下寄语:“不虚度青春,努力学习,开心生活。”

艺术学院漫笛合唱团的35名成员列队聚于图书馆前,伴着非洲鼓的节奏,成员们面带微笑,舞动双手合唱《praise his holy name》《月亮代表我的心》等四首歌曲。每唱完一首歌曲,他们便说:“热烈欢迎新生来到学校!”

艺术学院音乐系主任刘畅表示,漫笛合唱团是本校的专业合唱团,成员们用表演展示专业特色的方式欢迎新生,能让新生更好地感受艺术学院的专业特色及校园文化。(编辑 尧仕岸)(摄影 彭学建)