迎新放大招 传统文化来助阵

发布者:管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:(12)

本网讯(学通社记者 阳洁“哇,你们穿的是汉服吗?好漂亮!”9月9日上午,在我校图书馆前的红楼社展示点,身穿汉服的红楼社成员引起不少2017级新生与家长的注意。发簪、手抄版《红楼梦》、书签等内容各异的展品更令新生驻足观赏。

据悉,这些展品均由红楼社的成员亲手制作。“向新生展示传统文化的结晶,让他们感受浓郁的文化氛围,这便是我们用传统文化迎新的意义。”红楼社的社长彭静介绍道。

将茶具一一摆开,茶叶置入茶壶中,倒上烧开的水,红楼社的成员曹玉颜也于现场展示茶艺,并在泡茶的间隙解说各个茶具的用途,受到不少新生、家长的欢迎。茶水晾凉后,曹玉颜将茶水提供给新生及家长,以作解渴用途。

“在家乡接触过许多少数民族文化,而对于汉族的传统文化没有深入地了解过。很开心在我就读的学校有传统文化传承点。”来自新疆克拉玛依、我校2017级的新生汪洢可涵感叹道。(编辑 尧仕岸)