花式迎新,“机器人”也来凑热闹

发布者:管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:(11)

点击查看原图

本网讯(学通社记者 任梦娜)“哇,这些机器人好厉害啊,都是学姐学长们自己做的吗?”9月9日上午,我校图书馆物理与机电工程学院(以下简称物机院)迎新点前,各式各样的机器人吸引了不少2017级新生及家长的注意。

一个白色小巧的机器人在展示台前伸展手臂,和着节奏跳起了舞蹈;几台架子鼓感应灯在拍击之下变换出不同的色彩……物机院迎新点前,学生们正为新生们展示实验室的实践成果。“这些都是往届学生们的成果,等你们加入大学生创新实践基地实验室,也可以做出这样的成果。”物机院电子信息科学技术系主任王怀兴热情地解释道。

2016级电子信息科学与技术专业二班的孙国奇表示,用这种直接展示展品并演示的方式,可以更好吸引新生注意,还可以为实验室吸纳新人,帮助新生加深专业知识了解、认清专业方向。

面对这些“高科技产品”,2017级电子信息科学技术一班的熊斌强说:“我对这些东西很感兴趣,以后也想进入实验室学习,增强动手能力,丰富自己的大学生活。”(编辑 刘思佳)(彭旻轩 摄)