“麦田守望者”社会实践队赴仙桃“希望家园”服务点陆续开班

发布者:管理员发布时间:2017-07-06浏览次数:(10)

本网讯(通讯员张佳银 学通社记者杨栋7月5日,我校“麦田守望者”社会实践队赴仙桃“希望家园”服务点陆续开班。

早上7点,学员陆续到达服务点并登记相关信息,通过简短自我介绍,志愿者和学员相互熟悉后,仙桃陈场镇第三小学“希望家园”服务点正式开班。28名志愿者们先对小朋友的暑假作业进行辅导,2016级财务管理专业的曾昭明,花了近10分钟帮助张一凡小朋友解答了数难题。

2016级材料管理专业的刘子莹,进行英语与绘画相结合对的“兴趣课堂”的授课,在黑板上教英文字母和卡通简笔画,“眼睛和耳朵组成‘boy’,这是一个帅气的‘男孩’!”唐昱潇小朋友惊叹道:“老师画的好漂亮呀,希望以后都能这样学习英语!”

  据悉,“麦田守望者”暑期社会实践团队33名青年志愿者,将在仙桃市下辖10个乡镇,共计12个服务点,为留守儿童开展为期15天的经典晨读、兴趣课堂、素质拓展、专项教育等特色志愿活动。