荆门团市委书记张龙慰问指导文学院赴荆门支教团队

发布者:管理员发布时间:2017-07-18浏览次数:(10)

本网讯(学通社记者文静 通讯员陈溯7月16日下午,荆门团市市委书记张龙、东宝区团委副书记谢威、当地小学少先队大队辅导员代表来到白云路小学慰问指导我校文学院赴荆门支教团队的四个小分队。

张龙一行参观了志愿者们的宿舍,询问志愿者们支教第一个星期的感受在三楼会议室张龙一行和志愿者们座谈,了解志愿者支教情况。

对志愿者支教过程中所遇的问题,辅导员代表从教学心态、教学方法、教学水平和教学效果四个方面提出相应建议。他们指出,志愿者们要注意灵活多变,使课堂更具操作性、故事性,注重学生心理,加强沟通,善于总结,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观、道德观。

张龙强调,支教工作是志愿者们一次宝贵的实习经历,也是对志愿者们能力的考验,要注重摸索、总结和探究志要加强和指导老师、团组织的沟通,有困难及时反映希望志愿者们能通过这次“希望家园”活动强对荆门市的热爱,将支教活动当作人生中一次宝贵的经历。