我校20名学子筑梦罗田暖童心

发布者:管理员发布时间:2017-07-05浏览次数:(10)

  本网讯(学通社记者李明灯 通讯员胡茜、朱先丹7月3日,我校“快乐童心支教”分队——“青春教科行”团队一行20人,顺利抵达黄冈市罗田县开展为期15天的支教活动。

点击查看原图


  在罗田团县委书记宛璐的热情接待下,队员们来到“荆楚家学第一村”——张家冲村。从苍霞书院,到奇石、古树环绕的民俗广场;穿上汉服走进拓印工作室体验拓印,到罗田电商公共服务中心游览参观……队员们观梯田、领略“家学”风采、了解罗田县的文化与经济发展过程“文化气息浓厚,村民们赋予“家学”文化更多价值,我对这里的民俗风情也有了更深的了解。”参观结束后,队员罗荣悦感慨道。

  对此,宛璐露表示:“欢迎和鼓励大学生们身体力行投身到乡村教育事业中,志愿者们的无私奉献会给孩子们注入新的活力。同时,希望志愿者们能在教育实践后满载而归。

  据悉,该队“重回大别山,筑梦暖童心”为主题,秉承“服务农村,一学一做”的理念,在指导老师代黎明、队长鲍秀聪的带领下,将于明日上午九时于万密斋进行培训。后期团队将被分为五个小组,7月4日分别前往凤山镇的三个“希望家园”地点和胜利镇的两个“希望家园”地点开展为期半个月的支教活动