【艺术学院】学生党支部赴湖北红安调研红色文化

发布者:管理员发布时间:2017-07-03浏览次数:(10)

本网讯学通社记者蔡新宇6月29日,艺术学院学生党支部书记邱晏华带领的“红色红安”实践学生小组赴湖北红安调研红色文化活动圆满结束

6月19日,“红色红安”实践小组到达红安后,随即对附近居民进行调查访问,了解当地的风土人情随后,一行人分别前往各红色文化区展开调研。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园带队老师和小组成员默哀凭吊、重温入党誓词共同感受当年先烈们英勇奋战的革命精神董必武故居,小组成员深入了解在烽火硝烟弥漫的年代,董必武同志的真实生活状况通过在山上开展党员素质拓展活动,学习革命先烈不怕苦、不怕累的精神;在红安县光荣院看望老红军,小组成员为老人们送来慰问品,倾听曾经的革命故事。

邱晏华指出,革命先烈的精神,永远值得我们学习和敬畏,“红色红安”实践小组此行是单纯开展一场活动,是希望学生党员用心来缅怀革命先烈,加倍珍惜今天的幸福生活。