【文学院】师生党员赴洪湖参观献礼党的生日

发布者:管理员发布时间:2017-07-01浏览次数:(10)

本网讯通讯员 刘沫6月30日,在建党节来临之际,文学院学生党支部的相关教师、学生党员一行16人赴洪湖市瞿家湾镇红色教育基地为党的第96个生日献礼。

点击查看原图


在文学院党总支副书记库文静带领下,师生们参观革命先辈的住址、聆听英雄人物的革命事迹、观看红色革命实景剧《看天下劳苦大众得解放》、祭扫烈士陵园……“看到了革命前辈使用过的土枪、大刀,能感受到当时革命的艰苦与不易。”在参观湘鄂西革命根据红色首府——瞿家湾古街旧址保护群时,2015级汉语言文学专业的张亮感叹

面向湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,两名学生党员代表手扶花篮,轻轻摆放向其献礼致敬。随后库文静带领8名新党员革命烈士纪念碑读入党词,文学院学生党支部书记邱媛带领老党员重温入党誓词。

库文静表示开展此次活动,一方面可以使党员重温革命历史,另一方面也能提高党员的党性修养。

据洪湖市瞿家湾镇教育基地资深讲解员瞿兆利介绍,瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址现存建筑群多为清末民初的居民建筑,具有典型江汉平原水乡小镇特色,现为全国优秀爱国主义教育示范基地。(编辑朱娜 图片弓蓓安)