图书馆党总支开展红色革命教育主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:(10)

本网讯(通讯员 陈雯)为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育,6月29日,图书馆党总支组织所属4个支部35名党员到洪湖瞿家湾寻访革命先辈的奋斗足迹,开展“缅怀革命先烈  坚定理想信念”主题党日活动

瞿家湾是一块红色的土地,革命的火种曾经在这里保存和燃烧,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗过,昔日湘鄂西革命根据地首府就坐落在这里的一条饱经沧桑的老街上,以其古色古香衬托着历史的浓重。街道两旁密集分布着保存完好的“中共中央湘鄂西分局”“湘鄂西省苏维埃政府”“湘鄂西革命军事委员会”等35处革命旧址,是当时全国八大革命根据地之一,是长征主力红二方面军的摇篮,它在中国革命史上开创了水上游击战争的光辉范例。

参观过程中,大家认真聆听着讲解员的讲解,观看了几十幅珍贵照片,以及大刀、马灯、蓑衣、草鞋等历史实物,重温了那段波澜壮阔的抗日革命历程,感受革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神大家在参观和追忆革命先烈的壮烈事迹中,上了一堂生动的党史课,思想上受到深刻的洗礼,理想信念、宗旨意识和党性修养得到了增强。

随后,全体党员瞻仰了革命烈士陵园,在烈士纪念碑前,面对党旗,再次庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示革命先烈为了民族的解放和人民的幸福不畏艰难险阻、勇于献身,建立了丰功伟绩,身处和平年代,我们更要缅怀革命先辈,继承艰苦奋斗的光荣传统,不忘初心,继续前进,为学校的发展做出新的贡献