【物机学院】物机院第一期暑期社会实践蓝鸥实验室项目正式开班

发布者:管理员发布时间:2017-06-26浏览次数:(10)

本网讯(学通社见习记者 陈志浩)619日上午,我校物理与机电工程学院(以下简称物机学院)第一期蓝鸥实验室项目在实验楼s4203教室正式开班。

与以往的“三下乡”社会实践活动不同,此次活动是物机学院联合蓝鸥科技有限公司首次在我校开展的手机APP编程实践活动,培训前期主要为学生讲解简单编程设计,由蓝鸥科技有限公司的H5讲师黄克刚担任此次活动的主讲人。

培训过程中,为了让学生更好地掌握所授内容,黄克刚首先进行完整编程演示,接着分步详细讲解,并走下讲台对学生进行单独指导。“一开始面对电脑不知所措,最后可以熟练的进行简单编程,原本以为无聊的编程工作逐渐变得十分有趣。”2014级电子信息科学与技术国际班陈成说。同学们也纷纷表示,平时感到头痛的代码第一次变得如此生动,完成任务后也特别有成就感,连敲击键盘的声音都感觉格外动听。

物机学院副院长吴建兵表示,此次活动是物机学院一次新的尝试,主要针对物机学院2014级电子信息科学与技术国际班的学生,让他们真正地从课堂走向企业,将专业所学与社会实践对接,更好的了解专业知识,增长专业技能。

据悉,该学院共29名学生参加此次活动,为期一周。(编辑 杨思敏)