蓝鸥科技有限公司CTO作《未来职业规划》主题演讲

发布者:管理员发布时间:2017-06-26浏览次数:(11)

本网讯(学通社记者 罗意621日上午,在我校S4203教室,蓝鸥科技有限公司首席技术官李静波为我校物理与机电工程学院第一期暑期专业社会实践活动之蓝鸥实验室项目团队29名成员,作《未来职业规划》主题演讲。

    “我国从哪一年进入互联网时代?”演讲开始,李静波便以问题导入。他表示,在当今“互联网+”的大背景下,作为一名大学生,根据自身专业学习实际情况,应如何对未来职业进行合理规划,值得学生思考。随后他向学生讲述三次信息革命发展历程,并指出,互联网时代信息传播迅速,同学们应学会抓住机遇,用双手与智慧创造美好未来。

接着,李静波提出“前端”和“后台”两个抽象名词,为方便学生理解,他将“前端”和“后台”分别比喻为餐馆里的“点单员”与“上菜员”。同学们纷纷表示:“化抽象为具体的解释,更容易理解。”

“一个人一天共有八万六千四百秒的时间,除去睡眠时间,你该如何把其余时间高效利用?”李静波分享自身创业经历,勉励学生应提早关注相关工作单位招聘要求,并学会高效利用时间、珍惜韶华,面对挫折不畏惧、不断磨砺心志,向未来迈进。

    物理与机电工程学院副院长吴建兵谈及此次活动,他表示,既强化学生参与实践活动的专业意识,又能帮助学生更好地定位职业人生,认清当今企业对人才的需求,鼓励学生努力去追求自己的理想职业。(编辑 杨思敏)