【外国语学院】组织开展“迎七一参观中山舰博物馆”支部主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2017-06-26浏览次数:(12)

点击查看原图

本网讯(通讯员 桂利军)6月21日,为迎接建党96周年,弘扬爱国主义精神,加强党组织思想建设,创新拓展党员干部思想教育的方法和途径。同时为增进各党支部、党员之间的交流沟通,增强党支部的战斗堡垒作用。外国语学院党总支特组织“迎七一参观中山舰博物馆”支部主题党日活动。此次活动由党总支书记刘晖带队,学院党政领导班子、各党支部书记和各党支部党员同志全程参加。

  中山舰原名永丰舰,曾于1915-1916年间,响应孙中山先生的号召,参加护国讨袁运动,随后又历经“护法运动”、“东征运动”等重大历史事件。1925年孙先生逝世后,为弘扬中山先生的爱国主义和民主革命精神,永丰舰正式更名为中山舰。1938年10月,中山舰在武汉保卫战中被日军击沉于今天的武汉市江夏区金口水域,后于1997年元月,在汉被整体打捞出水,2008年移入中山舰博物馆。

在博物馆讲解员的带领下,大家参观了博物馆F1舰体陈列区、F2史迹陈列和F3出水文物精品陈列,并详细回顾“武汉会战”等与中山舰相关的革命历史事件,缅怀革命先烈和战斗英雄。随后,大家参观了武汉会战纪念园区、胜利广场及和平家园。

  此次支部主题党日活动参观追寻了中山舰的风雨革命历程,党员同志们深切感受了中华民族近百年来兴衰沉浮的历史。大家表示将继承和发扬中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、团结一心的伟大精神,以昂扬的斗志、蓬勃的朝气、刻苦钻研的精神,做好教学教研和管理服务本职工作,努力提升自我业务水平,为推动学院教育事业的发展作出贡献。