【数经学院】举行第二届数学师范生技能竞赛复赛

发布者:管理员发布时间:2017-06-16浏览次数:(11)

本网讯(学通社记者 任梦娜610日上午,第二届数学专业师范生教学技能竞赛复赛开赛。30名参赛者分为A、B 两组,在完善初赛教学设计的基础上,运用多媒体课件,自主选择一个“教学片段”或“环节”,分别在4203和4205两个教室进行总时间不超过12分钟模拟课堂教学比赛。

“大家有没有看过篮球赛呢?”2014级数学与应用数学1班的杨威讲的课程是《实际问题与一元一次方程》。她通过“如何看懂篮球赛积分表?”引出所要讲授的课程。授课过程中,她深入学生,与台下“学生”时时互动,教态自然,赢得了阵阵掌声与好评。

在所有选手授课完成后,评委集中进行点评和总结。评委们肯定了所有参赛选手们的表现,同时也提出了几点教学建议。一是强调数学教学要注重图形语言、符号语言、文字语言相结合;二是要注意控制语速;三是要跟学生有眼神交流;四是讲课要有激情等。

据悉,此次竞赛由数学与经济学院承办,教务处常务副处长李尚仁,数经学院院长安中华,书记刘原,副院长李海雄、肖海燕,校级督导冯光庭教授以及光谷实验中学的四位老师作为评委参加此次竞赛。(编辑 黄琪)