【教科学院】教育科学学院举办2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:管理员发布时间:2017-06-16浏览次数:(11)

本网讯(学通社见习记者 张钰)612日中午,我校教育科学学院在一号报告厅举办2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

仪式上,2015级教育学专业的郑巧作为社会实践团队代表,宣读《2017年大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动团队守则》。教育科学学院2015级教育学专业的余姣姣则作为学生代表上台演讲,她承诺将在社会实践期间,谨遵带队老师的指导,遵守纪律、团结协作、克服困难,完成预定的各项实践任务。

随后,教育科学学院分团委书记李小兵对本次参加三下乡的团队与个人进行安全教育培训。他从“衣着得体”“团队平安状况报备”“出行时间”“严禁游泳”“交通安全”“购买保险”等九方面,提出注意事项。

教育科学学院党总支副书记林志红出席会议并讲话。他对即将参加实践的学生提出三点要求:一是要安全第一、包保落实,严格遵守《大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动团队守则》,确保实践活动安全顺利地开展;二是要维护形象,注意言谈举止,为学校和个人创造良好影响;三是要注意宣传,传播正能量,为社会舆论提供导向;四是要记录收获,将所感所想记录下来,在社会实践的展示环节要有精彩表现。

最后,林志红为2017年教育科学学院的大学生暑期实践重点立项团队授旗。据悉,今年“三下乡”,教育科学学院总立项9个团队,其中5个团队为校级重点立项团队。

教育科学学院分团委副书记代黎明,辅导员张静、龚敏及参加社会实践的团队代表、个人等参加。(编辑 尧仕岸)