【计算机学院】毕业班级举行“惜别•再起航”最后一次主题班会

发布者:管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:(11)

本网讯(学通社记者 杨栋 李明灯616日下午,我校计算机学院的11个毕业班,分别以班级为单位,在10号教学楼的9个教室内同时举行最后一次主题班会——“惜别·再起航”。该学院院长杨莉,党总支书记石嘉志,副院长雷建军、胡罗凯,信息技术系主任杨鹤分赴毕业班级参加班会,临别赠言学院2017届毕业生。

2013级计算机科学与技术(教育方向)1班的班会在回首和展望中展开。

班级聚会、学校活动、毕业照集锦……在10302教室里,2013级计算机科学与技术(教育方向)1班的的学生集体观看班级电子相册《咱们毕业啦》,回忆四年来在校生活的点点滴滴。或立下十年的目标,或表达对自身的祝愿,在展望环节,学生们在彩纸上写信给十年后的自己,装进班级的“时光隧道瓶”里,约定在十年之后的班级聚会重启。“时光隧道瓶”班导师单颀代为保管。

“希望能实现对自己的承诺,期待十年后的再见”计划成为一名在编教师的石佩写完心愿感慨道。

班导师单颀送给学生四字词——“三心二意”,叮嘱同学们要不忘初心、诚心待人、秉持责任心,磨练意志和思考生命的意义,单颀深鞠一躬,作别学生。

杨莉强调了该专业的前景和优势,鼓励在场同学自信竞岗,发扬“静得下心,坐得住”的业界精神,嘱咐在工作中要不怕迟苦、善于学习。她强调,应铭记自己“永远都是二师人”,十年后取得自身发展的同时,要积极助力母校的发展。(编辑 兰佳其)