我校第十七届学生委员会主席团成员选举大会召开

发布者:管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:(11)

本网讯(学通社记者 陈丽君 通讯员 田晓凡619日上午,我校第十七届学生委员会(简称:学生会)主席团成员选举大会于行政楼五号会议室召开。学工部副部长张敏,校学生会指导老师刘兴出席。

大会伊始,全体起立奏唱《中国共青团团歌》及《湖北第二师范学院学生会会歌》。随后,校学生会副主席雷存健从“工作要求”“选拔流程”等方面,简要介绍学生会主席团成员换届选举的工作情况。同时,他也强调大会的庄严性、公开选举的必要性,并希望各参会投票代表能谨慎、正确地行使投票权。

校学生会副主席赵丽华宣读《湖北第二师范学院第十七届学生会主席团换届选举办法》,与会人员举手表决通过。在校学生会副主席陈傲宣读候选人名单后,校学生会副主席肖潇公布大会的总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。

随后,9位学生会主席团成员的候选人现场抽签,按抽签顺序围绕“工作经历”“任职计划”两个方面依次进行五分钟竞职演讲。参会代表于现场投票。

第一轮投票结束后,张敏发表讲话。对于学生干部,她提出三点要求:一是要发挥模范作用,明确自身职责,主动思考、落实好本职工作;二要提高举办活动的质量,提升学生参与的兴趣度;三是要加强与学生的紧密交流,多沟通、多了解、多倾听学生的想法。

谈及目前校内现有设施的建设问题时,刘兴则表示,除了领导的努力与学校学生的推动之外,学生干部也应主动思考解决的办法,积极承担职责,为学校的发展贡献自我力量。

经三轮投票后,大会最终选举出王锐、胡蔓清、吕碧盈、黄俊、孟令鹏(兼大学生社团联合会主席)5人为第十七届学生会主席团成员。

第十六届校学生会主席刘嘉鑫主持大会,第十六届校学生会全体成员、各学院学生会主席团成员及优秀班长代表参加。(编辑尧仕岸)