我校举办艺术体验课程宣讲会

发布者:管理员发布时间:2017-06-16浏览次数:(11)

本网讯(学通社记者 李明灯 王思帆614日,由艺术学院和教育科学学院联合主办的艺术体验课程宣讲会在二号报告厅举办。中南民族大学美术学院视觉传达设计专业教授商世民、武汉大学艺术学院教授彭万荣受邀出席并分别作主题宣讲。

宣讲会上,商世民以“非物质文化遗产活态传承与文化创意”为主题,分三个议程,讲述自己多年来研究非物质文化的心得。他通过问答形式,介绍非物质文化遗产的概念。随后,他对“文化和自然遗产日”“活态传承”“文化创意”这三个关键词进行解读。

他通过三个案例分析非遗文化的融媒体时代、非遗文化的活态传承和非遗文化传承中的教育实践。“心系民族,敢担当;文化调研,在田野;把握机遇,勤思考;立在当下,功劳坚。数字时代,融媒体;互动体验,敢创新;非遗传承,重活态;文化创意,有作为。”他认为做研究要有所思考,从实践中得到启发。

为什么生活是戏剧?戏剧能给成长带来什么?戏剧的真正意义何在?彭万荣以“通过戏剧去成长”为主题,从三个方面为参会学生全方面讲解戏剧。

各学院学生代表参会。宣讲会结束后,不少参会学生纷纷上前咨询,报名艺术体验课程。(编辑 王雪)