【光谷论坛】第九十六期:选择影视行业,绽放华彩人生

发布者:管理员发布时间:2017-06-07浏览次数:(20)

讲座主题选择影视行业,绽放华彩人生
讲座时间201768日(星期四)14:00-15:00

讲座地点图书馆 第一报告厅
讲座专家付火龙
承办单位计算机学院

主讲人简介:

       付火龙,武汉华彩尚映文化艺术有限公司总经理,制片总监。毕业于华中科技大学新闻专业,曾任《武汉晚报》新闻记者,传媒行业从业十年,长期从事影视项目策划和管理工作,参与百余部商业影视项目策划及制片工作。

讲座内容简介:

       影视,自19世纪末第一部电影出现以来,对我们的生活和认知产生了巨大的影响。两百年的时间在我们的文明发展史中只是一个瞬间,但是文化的传承发展从未像现在这么迅猛和高效。我们在一个个的镜头画面中,体会到极为丰富的内涵。通过观赏影片,了解什么是影视、影视作品的类型、影视工作者的具体内容,以及每一部短片的呈现需要经过多少道工序。未来的视听世界,我们可以做什么?在了解影视的基础上,建立兴趣,发现未知的自己,开启新的人生之旅。