“正青春”诵青春旋律,激昂表演频获赞扬

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:(0)

王雨洁.摄.JPG
王雨洁 摄

本网讯(学通社记者 陈丽君)5月19日下午,我校第七届“经典诵读”诗歌朗诵比赛第一赛区复赛于1205教室举行。朗诵组“正青春”队脱颖而出,荣获该赛区第一名。
“今天,我们以青春的名义宣誓。”来自教育科学学院正青春队的四人整齐地站成一排,手扶国旗登场。配乐声渐响,在向观众及评委鞠躬后,四人齐声诵读所备诗歌《以青春的名义宣誓》的开篇。音乐变得低回婉转,2016级教育学专业的谭雅文慢步走向讲台左侧,从怀中拿出一株小花,举在胸前,微笑着面向观众:“我们曾以青春的名义宣誓,要让生命之花,盛开在祖国最需要的地方。”附以另外三人的合声。
朗读至高潮处,他们一齐走下讲台,高举右手,两相对视,握拳高呼:“中华民族伟大复兴的光明前景,我们奋力开创!”激昂的语调、恰到好处的肢体语言让全场氛围迅速达到高潮,不少观众与之产生共鸣,纷纷鼓掌。
“他们的朗读形式很新颖,每个人的肢体动作和语言配合到位,慷慨激昂的朗读表演震撼到了我。”2016级新闻学专业的李莹莹表示。(编辑 兰佳其)