两名工科才女演绎别样《与妻书》

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:(0)

       本网讯(学通社见习记者 李明灯)5月19日晚,我校第七届“经典朗诵”诗歌朗诵比赛理科组复赛在计算机学院10103、10105教室举行。比赛现场,两名工科才女深情演绎别样《与妻书》,阐释爱情故事获一致好评。
       背景音乐响起,由16级土木工程专业的王琦和16级工程管理专业的王丹妮组成的“虎牙队”登场。“我的名字,充满着你的爱恋,千百年后,我也无怨。”“我的眼里,充满了你的泪水,千百年后,我也无怨!意映卿卿,我爱你……”王丹妮饰演“丈夫”,声音有力而决绝;王琦扮演“妻子”,语调低沉而悲伤;两人相互凝视,深情款款,现场观众也沉浸在《与妻书》的悲伤氛围里。       
      
音乐声慢慢减淡,两人也结束了朗诵。“两个女孩子来演绎林觉民的《与妻书》,本来是挺困难的,可王丹妮的声音弥补了这个不足,王琦也真正演绎出一个大家闺秀对丈夫的思念之情。”两人的表现获评委一致好评。
       据了解,本次比赛分为文科组和理科组,建筑与材料工程学院、计算机学院、数学与经济学院等六个理工科学院参加理科组比赛。比赛结果将于近日揭晓。(编辑 兰佳其)