【教科学院】“一学一做”教育实践推进会举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:(0)

       本网讯(学通社见习记者 刘吉祥 记者 张李萍)5月19日中午,教育科学学院“一学一做”教育实践推进会在5308教室举行。该院学工办主任李小兵,辅导员代黎明、龚敏参加推进会。
       会上,全体起立唱共青团团歌。学院分团委组织部部长余姣姣带领大家宣读入团誓词后,代黎明讲解《湖北第二师范学院“一学一做”教育实践活动实施方案》并对该院的具体活动安排进行汇报。
       在开展“一学一做”专题组织生活会中,代黎明讲解组织生活会的流程,并要求团支部成员对照职能职责进行分析,查改在思想组织作风纪律等方面存在的问题,广范征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,对督促问题和薄弱环节提出整改措施;在组织整顿工作中,代黎明强调团支部要对自身建设进行自查,基层团委在团支部自查的基础上开展支部建设、专项检查。
       随后,学生集体观看习总书记重要讲话视频,学习习总书记讲话精神。
       2016级教育学专业的王紫怡说道:“这次会议让我对‘一学一做’有了更深的了解,代老师的讲话,让我受益匪浅。”
       教育科学学院2015级、2016级各班团员代表及团支书参加推进会。(编辑 兰佳其)