【计算机学院】第七届“经典诵读”诗歌朗诵比赛复赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:(0)

       本网讯(学通社记者 杨栋) 近日,我校第七届“经典诵读”诗歌朗诵比赛理科组复赛在计算机学院10103和10105教室举行,由“师院之声”校广播台、金话筒社团主要负责人担任评委。
      “人呢?”“如何让我遇见你,在我最美丽的时刻。”声音从后面传来,观众和评委纷纷回头,只见,一名男生和一名女生分别从观众席的两侧徐徐走向讲台,计算机学院“花样年华”队动情地演绎了一段错过五百年的恋情。彼此擦肩而过,寻找,徘徊,静立,眺望,最后女生神情淡然的路过,男生右手叩胸低吟“那不是花瓣,那是我凋零的心。”观众为之大声叫好。
       校广播台音乐组总监华念慈现场点评,“‘花样年华’队出场方式很独特,在比赛中很鲜见,加入了自己的表演,使得这首诗非常动人,在后续比赛中要注意一下平翘舌。”
       此次比赛共15支队伍参与,总分由评委打分和大众评审举牌两部分组成,评委一一进行点评并给出指导意见,“四大金刚”“花样年华”“寻梦队”“Dream Eyes队”“石榴组合”等总分前五的队伍将进入5月25日的决赛。(编辑 兰佳其)