第七届“经典诵读”诗歌朗诵比赛第一赛区复赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:(0)

       本网讯(学通社见习记者 杨云菲)“朗”月清风,“读”出己见。5月19日,第七届“经典诵读”诗歌朗诵比赛第一赛区复赛在1205教室举办。
       比赛分为自选篇目朗诵和即兴朗诵两个环节。第一轮比赛中,教育科学学院、马克思主义学院、艺术学院、体育学院、文学院等5个学院的13支代表队按照抽签顺序进行朗诵。
      “革命是什么,革命是为了给天下造一个丰裕富有的家!”在慷慨激昂的诗歌朗诵《秋瑾》中,马克思学院聆风队拉开了比赛序幕;伴随着《激情燃烧的岁月》的激昂伴奏,教育科学学院的正青春队四人丰富的肢体动作,细腻深沉的朗读,给观众带来美的享受;艺术学院队伍朗诵的《红与黑》让人沉思黑心矿主对贫苦挖矿人的剥削压榨,引来阵阵掌声。
       在第二环节各队代表上台抽取即兴朗诵诗歌篇章,按原顺序进行朗读后,教育科学学院的正青春队,马克思学院的聆风队,文学院饮冰队和小仙女队及艺术学院红与黑队进入决赛。
      “通过参加这次复赛,让我见识到了更多优秀的朗诵者,也让我锻炼了自己的胆量,认识到自己的不足。”2016级汉语言文学专业的参赛者周丽诗说道。
       据了解,此次复赛共分为第一赛区和第二赛区,每个赛区复赛中前五名进入图书馆1号报告厅的决赛。(编辑 兰佳其)