我校光谷英才骨干培训班成员开展“一带一路”学习分享会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

王逸凡 摄.jpg
王逸凡 摄

       本网讯(学通社见习记者 王丹妮)5月18日下午,我校光谷英才骨干培训班成员于阶梯教室9开展主题为“学‘一带一路’,悟系列精神”的分享会。
       在全体成员合唱团歌后,五组成员分别利用PPT展示、演讲、脱口秀、演唱等形式,阐述自己对于“一带一路”的认知。其中何为“一路一带”?其建设路径、发展原则、创造经济规模、解决国际问题及能为我国带来的绝对优势均为大家讲解的重点。
      “什么是实现中华民族实现伟大复兴的基本方针?”来自马克思主义学院的刘思源提问。他认为,答案是立足当下。“我们中国不仅要实现民族独立、人民解放;还要实现社会主义现代化、人民幸福安康;放眼世界格局,更应促进世界社会主义复兴。”他强调,“一带一路”思想的立足点必须是实现共同发展的大国担当。
       在谈论心得体会这一环节,刘思源提出“达则兼济天下”这一道德实践观点。他说:“‘一带一路’是助力实现‘人类命运共同体’的建设,它能为人类寻找到最大公约数。”
       主持人赵君认为,广大团员青年作为促进经济发展,科技进步和实现中华名族伟大复兴的有生力量,更应时刻关注国家的各项方针政策,了解党和国家的先进的理念精神,为国家、社会做好优秀人才储备工作。(编辑 蔡新宇)