亲青环保协会现场教学变废为宝

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

李欣然.jpg
李欣然 摄

本网讯(学通社见习记者 张欣瑜)双层小洋楼、摩天轮、小风铃、纸玫瑰……5月18日下午,我校亲青环保协会在第五届“游园会”上展示的手工作品吸引了大家的驻足围观。
小洋楼的建筑模型由冰棒棍拼成,摩天轮由烧烤木签制成,风铃则由废弃的饮料瓶盖串成……手工作品均用废品制作完成。现场,亲青环保协会成员、2016级工程管理2班的李健鸣、周诗音做工艺品制作的示范教学。“我们用纸与木签棍制作纸玫瑰,同时也回收利用了学校的旧报纸制作手工作品。”亲青环保协会负责人、2015级汉语言文学1班的桂宁说。
2016级广告学专业的苏鹏体验用冰棒棍制作模型的过程,他制作了一个有多节小台阶、小栏杆的观景台。苏鹏表示,用冰棒棍制作模型十分环保,手工成果也让他颇具成就感。
谈及活动的意义,桂宁说:“我们举办手工制作的活动,希望把理论与实际结合,让同学们亲自体会环保就在身边。”(编辑 蔡新宇)