【物机学院】召开2017年征兵工作宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

       本网迅(学通社见习记者 陈志浩)5月18日下午,我校物理与机电工程学院(以下简称物机学院)2017年征兵工作宣讲会在老图书馆四号报告厅举行。物机学院学工办主任蒋作栋、全体辅导员出席。
       鲜红的旗帜迎风飘扬,烈日下,士兵们迈着整齐划一的步伐,任汗水浸透迷彩衣衫……会上,参会人员一起观看了2016年征兵宣传片《战斗宣言》和2017年征兵宣传片《中国力量》,通过一系列精彩片段回顾军旅生活。
       狼牙军事协会会长、原2013级环境艺术设计专业刘晓宇,作为一名退伍学生也现身宣讲会。他先用PPT展示一系列军营中的精彩图片,随后结合自身经历,从军营生活、规章制度和待遇政策三个方面进行了全面介绍。“参军除了强健体质,还可以掌握全方面的技能,为今后工作打下很好的基础。”刘晓宇介绍到。最后,他鼓励学生们踊跃报名参军,尽显男儿本色。
      “通过这次宣讲会,我第一次对军营生活有了比较全面的了解,获益匪浅。”该学院2016级机电技术教育专业的杨小锋说道。
       物机学院2016、2015、2014级共有242名学生参加宣讲会。(编辑 朱娜)