唱响主旋律 争做“朗读者”

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

       本网讯(学通社记者 陈丽君)5月18日下午,我校文学院“唱响主旋律,传播正能量”红色革命经典作品“朗读者”大赛于1302教室举行,来自不同学院的13名选手依抽签顺序登场朗读所备篇目。
       诗以言志,歌以壮行。选手们在台上深情演绎,时而慷慨激昂,鼓舞斗志;时而深情款款,打动人心;以多样的表现形式、得体的举止、饱满的精神面貌展现各自的特色与实力,博得在场评委和观众的阵阵掌声。
      “他们要以热血为色,描绘一个青春的中国。”打开PPT字幕,调整好话筒高度,紧随配乐的韵律,2016级教育学专业的谭雅文眉头紧锁,神色凝重。左手挥向半空,她向着台下观众一字一句、铿锵有力地诵出作品《青春中国》。其丰富的肢体语言及强烈的表现力让评委眼前一亮。
       作为大众评委,2016级汉语言文学1班的杨爽表示,每位选手都有各自的特色,吟诵也很有情感和美感。同时,她希望多开展此类活动,激励当代大学生主动学习、主动张口、主动创作。
       据悉,经现场26位大众评审和3位专业评审综合评分后,2016级新闻采编与制作专业的欧美麟荣获本次比赛一等奖。(编辑 朱娜)