【教科学院】首届学前教育专业五项全能比赛决赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:(0)

       本网讯(学通社见习记者 罗意)“五项全能”有哪些?即教案编创、手工制作、讲儿童故事、弹唱儿童歌曲以及儿童舞蹈表演。5月18日下午,由教育科学学院艺术团承办的首届学前教育专业五项全能比赛决赛在S5305教室举行。湖北省手风琴学会副会长孙欣、该学院学前教育专业指导老师陈荣、李菊香等人出席并担任评委。
       轻音乐响起,2015级学前教育专业的代佳奥开始3分钟故事演讲。只见她一会儿扮成和蔼温柔的兔子妈妈,一会儿变为活泼可爱的小兔子,头戴一顶粉红色卡纸折成的兔子状帽子,手握一个红萝卜道具,随故事情节发展变换动作。她一人把小兔子妈妈、小兔子和小兔子外婆的动作神态表现得活灵活现。
       用超轻黏土捏出《端午节》作品,把彩色卡纸折出一朵朵花、将木棒拼接成小房子……经过第一轮讲故事、弹唱儿歌和舞蹈表演比拼后,选手开始进行个人手工作品展示。“我的作品为《森林舞会》,以材料为废纸。作品题材以大自然为背景,贴近儿童心理,旨在培养儿童动手能力,传递环保理念。”2015级学前教育专业的郑巧介绍着自己作品的灵感来源及蕴含意义。
       评委进行综合评分,最终,2014级学前教育专业的黄慧敏获特等奖,2015级学前教育专业的汤昕璐、代佳奥均荣获一等奖。(编辑 朱娜)